Mantequilla de almendra

FullSizeRender (5)Desde que he probado esta maravilla, ya no puedo vivir sin ella. Es puro concentrado de energía, de grasas saludables, de vitaminas B y E, de calcio y minerales. Untada en la tostada de la mañana, en el yogur o incluso para una salsa en la ensalada, su sabor es delicado y delicioso. Si rellenas unos dátiles con ella, tendrás un dulce exquisito y natural.

Las almendras son excelentes para la salud cardiovascular, para tener una piel y pelo brillantes, su calcio beneficia nuestros huesos, y son una buena fuente de energía con un índice glucémico bajo. Al estar las almendras trituradas,  aprovechamos todas estas propiedades de forma óptima. Los frutos secos son esenciales en nuestra alimentación. ¡Anímate a probar esta delicia!

INGREDIENTES:

  • 400 gr de almendras crudas, sin pelar.
  • 1 pizca de sal (opcional).

61B1AFB9-32A3-439C-8432-3BACA2B7BDB3

PREPARACIÓN:

  • Precalienta el horno a 200 grados.
  • Extiende las almendras en la fuente de horno.
  • Tuéstalas durante 10 minutos.
  • Sácalas del horno y deja enfriar un poco.
  • Tritúralas en un robot de cocina o en la Thermomix durante unos 10 minutos a velocidad fuerte (en la Thermomix vel 8 ó 9). Cada pocos minutos, raspa las paredes del vaso para bajar lo que se vaya quedando en ellas. Añade una pizquita de sal.
  • Viértelo en un recipiente hermético y guárdalo en la nevera.

 

1262ADB0-9C54-46FA-9B05-5EC23E6C2087

¡DISFRUTA SIN REMORDIENTOS!

Me encantará leer tus comentarios

 

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Vegetarianas y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s