BEACHIS DE FRUTAS

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Estaba yo tan contenta con el postre que me había “inventao” y llega mi amiga Marisol, y me dice que los suizos hacen algo muy muy parecido y que se llama “bachis”.  Mientras voy o no voy a Suiza a comparar recetas, os doy la mía, que es muy resultona y fácil. Es refrescante, dulce, con distintas texturas… Es un éxito seguro cuando tienes invitados, y “entra” bien después de una comida copiosa.

INGREDIENTES:

  • PARA EL BIZCOCHO:
    • 3 huevos.
    • 1 yogur
    • 1/2 medida de yogur de aceite de girasol.
    • 2 medidas de yogur de azúcar
    • 3 medidas de harina de trigo de repostería
    • 1 cucharadita de levadura química.
    • 1 cucharadita de canela + 1/2 cucharadita de jengibre (opcional)
    • Ralladura de un limón (opcional)
  • PARA LAS NATILLAS (son más espesas que las natillas normales, casi como un flan):
    • 1 litro de leche (mejor entera)
    • 9 cucharadas de azúcar
    • 2 sobres de preparado para natillas (tipo Potax o similar)
    • 200 gr de chocolate negro para postres (opcional, si quieres las natillas de chocolate).  (Si vas a hacer mitad y mitad, entonces 100 gr de chocolate).
  • PARA LA MACEDONIA:
    • 3 naranjas
    • fruta variada al gusto: piña, kiwis, mango, melocotón, manzana, plátano…

PREPARACIÓN:

BIZCOCHO:

  • Se precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Se baten los huevos con el azúcar. Se añade el yogur, el aceite. Se mezcla. Se añade la harina mezclada con la levadura. Se remueve. Se añaden la canela y el jengibre (en invierno), o ralladura de limón (en verano).
  • Se vierte la mezcla en un molde grande, para que cubra todo el fondo, pero quede finito. (No debe quedar un bizcocho muy grueso).
  • Se hornea el tiempo necesario para que se quede hecho por dentro (se comprueba con un cuchillo, que salga limpio al pincharlo).
  • Se deja enfriar.

MACEDONIA:

  • Se exprimen las tres naranjas y se echa el zumo en un bol.
  • Se pelan y cortan en trocitos pequeños (del tamaño de avellanas o menos) las frutas elegidas, y se echan en el bol.
  • Opcionalmente, se puede aromatizar con algún licor de tu elección (ron, coñac…).

NATILLAS/FLAN:

  • Se reserva medio vaso de leche y se pone a hervir el resto, junto con el azúcar.
  • En el medio vaso, se disuelve el preparado de natillas.
  • Cuando hierva la leche, se echa la mezcla, se baja el fuego y se remueve constantemente hasta que espese. Se retira del fuego.
  • Si lo vas a hacer de chocolate, echarlo cuando ya esté fuera del fuego y tapar. Al minuto, destapar y remover hasta que se disuelva.

MONTAJE DEL POSTRE: 

  • VERSIÓN TARTA:
    • Se vierte la macedonia, con parte del zumo, encima del bizcocho, para que quede jugoso pero no totalmente empapado.
    • Se alisa la superficie.
    • Se vierten las natillas por encima.
    • Se decora con trocitos de almendra u otros frutos secos.
    • Se deja enfriar para que cuaje. .
  • VERSIÓN VASITOS:
    • Con un vasito algo más pequeño que en el que lo vas a servir, recortas trocitos de bizcocho, que irás colocando en el fondo de los vasitos.
    • Encima, pones unas cucharaditas de macedonia, con algo de líquido, para que moje el bizcocho.
    • Después, viertes las natillas por encima.
    • Se deja enfriar para que se endurezcan las natillas (quedan con consistencia de flan).
    • Decora con trocitos de almendra u otros frutos secos de tu gusto, o con nata montada.
    • También lo podéis hacer en versión XL para los más tragones…

 

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¡¡¡Que aproveche!!!!

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