BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO

img_2131-1

Últimamente estoy haciendo mucho esta receta, bien en su versión bizcocho, para una merienda otoñal, o bien en su versión “tarta” con una deliciosa cobertura de chocolate blanco y queso crema. Es sencilla de preparar y muy rica.

Un saludo a mis compañeros del curso de Mindfulness que me han pedido la receta. Espero que cuando la hagáis, la preparéis y saboréeis con “atención plena”.

INGREDIENTES: 

  • 250 g de zanahorias.
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar moreno
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 10 g de levadura química (tipo Royal)
  • 200 g de harina (blanca o integral)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 50 g de nueces peladas y troceadas (opcional)

PARA LA COBERTURA: 

  • 50 g de azúcar glas.
  • 80 g de chocolate blanco en trozos
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia).
  • 30 g de zumo de naranja

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:  

  • Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Pelamos las zanahorias y les quitamos los extremos. Las rallamos con un rallador grueso, o bien las picamos con picadora o Thermomix (5 seg a velocidad 5). Debe quedar picada pero no puré; si los trozos son todavía demasiado grandes, picar unos segundos más.
  • Batimos los huevos con el azúcar durante unos 2 minutos, para que la mezcla quede espumosa. (En THX 2 minutos a velocidad 4)
  • Añadir el aceite y la zanahoria picada. (En THX, batir 30 segundos en velocidad 3, giro invertido)
  • Añadir la harina y la levadura química. Batir ligeramente hasta que estén bien incorporadas.(THX: 30 segundos, velocidad 3, giro invertido).
  • Añadir la cucharadita de canela y las nueces. (THX: 5 segundos, velocidad 3, giro invertido).
  • Verter en un molde engrasado.
  • Hornear unos 40 minutos aproximadamente. No abrir el horno hasta pasados al menos 30 minutos. Estará listo cuando al meter un palillo salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar.

Si queremos un bizcocho sencillo ya estaría listo para disfrutar.

Si lo queremos con cobertura, dejar enfriar el bizcocho mientras la preparamos.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: 

Versión manual: 

  • Derretir el chocolate y la mantequilla al baño María (en una cazo dentro de otra cazuela con agua).
  • Mezclar en un bol con el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas. Si quedan grumos batir con batidora hasta que tenga una consistencia suave y que permita extenderlo sobre el bizcocho. Si queda muy espeso, añadir unos ml más de zumo de naranja.
  • Extender generosamente sobre el bizcocho ya frío.

Versión Thermomix: 

  • Introducir el chocolate blanco en el vaso y programar 8 segundos/ vel 8.
  • Añadir la mantequilla y programar un minuto/50º/vel. 3
  • Incorporar el queso cremoso, el zumo de naranja, el azúcar glas y programar 30 seg/vel 7. Debe quedar una consistencia cremosa y suave. Si quedara muy espeso, añadir un poquito más de zumo de naranja.
  • Extender generosamente sobre el bizcocho ya frío.

¡A DISFRUTAR!

 

 

 

 

 

 

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en POSTRES y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s