Pan crujiente de sesamo y pipas

 

image Si queréis tener un acompañamiento de lujo para vuestras salsas, aquí tenéis una receta sencilla y rica.

INGREDIENTES: 

  • 500 gr de harina de fuerza.
  • 300 gr de agua
  • 10 gr de levadura de panadería fresca o 3 gr de levadura de panadería seca (no es la química típo Royal).
  • 10 gr de sal, más un poquito más para espolvorear
  • 10 gr de aceite
  • 30 gr de semillas de sésamo
  • 30 gr de semillas de girasol.

PREPARACIÓN: 

  • Se  mezcla la harina, el agua, la levadura, la sal y el aceite en un bol. Se amasa con las manos o con robot de cocina unos cinco minutos. En Thermomix, se mezclaría durante 15 segundos, velocidad 5, y luego se amasa 5 minutos, velocidad espiga.
  • Se hace una bola con la masa, y se pone en un bol amplio, que esté embadurnado de aceite. Se cubre con papel film. Y se deja reposar alrededor de una hora. En casas caldeadas sería suficiente con una hora; en sitios más fríos, habrá que esperar más para que doble volumen.
  • Se parte la mitad de la masa. Se alisa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2 mm.

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  • Se cortan con un cuchillo varitas como de 2 cm de ancho. Se van colocando en la placa del horno, a la que habremos colocado papel de horno. Se pueden colocar tal cual, o retorcerlas como hélices. Se espolvorean ligeramente con un poquito de sal.

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  • Se tapa la bandeja con un paño de algodón o lino, y se deja reposar alrededor de una hora (más en sitios fríos).
  • Se calienta el horno a 220º calor arriba y abajo.
  • Se hornean los palitos unos 20 minutos (más o menos dependiendo del horno). No hace falta que lleguen a estar dorados para que queden crujientes.
  • Se sacan inmediatamente, y se dejan enfriar en una rejilla.
  • La masa dará para dos bandejas de palitos, y todavía sobrará un poquito.
  • Los “colines caseros” on perfectos para “dipear” salsas de queso o aceitunas. O simplemente sólos, un vicio…

¡A disfrutar!

 

 

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