PASTEL DE POLLO A LA JAMIE

IMG_0224¡Me encantan las recetas de Jamie Oliver! Y me apasionan sus programas en los que va por el mundo probando recetas y cocinando. ¡Eso es un trabajo, sí señor!

No es que sea el más refinado de los chefs:  moviendo las ensaladas con las manos, probando las salsas con el dedito…   pero sus recetas son sabrosísimas, fáciles, de estar por casa, aunque sea un elaborado currys hindú.  Además se ha empeñado en que los ingleses coman comida casera, hecha por ellos y ha iniciado un movimiento (“Pásalo”) en el que la gente que aprende una receta se compromete a enseñársela a otros. Pues eso estoy haciendo yo hoy…

Éste es el plato que hice para la última reunión con mis amigas lectoras, y les gustó muchísimo. Así que ahí va la receta:

INGREDIENTES:

  • 600 g de pechugas de pollo (mejor de corral).
  • 2 puerros
  • 250 g de champiñones
  • Aceite de oliva virgen extra (Jamie pone mantequilla, pero es que soy muy española para esto de las grasas)
  • 2 cucharadas de nata.
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • Nuez moscada, laurel, sal, pimienta.
  • Huevo batido o leche.

PREPARACIÓN:

  • Se cortan las pechugas en trozos. Se limpian los champiñones. Se limpia y se corta el puerro en rodajitas.
  • En una sartén (o en una fuente que pueda hornearse) se ponen unas cucharadas de aceite de oliva. Se rehoga el puerro ligeramente, y se añade el pollo. Se saltea y se salpimenta. Se añaden los champiñones, se deja que se hagan un poquito. Se añade dos cucharada de nata, una de mostaza y una taza de caldo. Se sazona con nuez moscada y un hoja de laurel, y se deja cocer a fuego lento unos veinte minutos. El pollo tiene que estar tierno y el guiso jugosito. Se prueba y rectifica de sal.
  • Se vierte sobre una fuente refractaria, si no estaba ya en ella, y se cubre con una lámina de hojaldre, ligeramente más grande que la fuente. Se pincha el hojaldre con un tenedor y se decora con los restos de masa. Se pinta con huevo batido o leche.
  • Se hornea a 210º hasta que esté bien dorado.

¡Pásalo!

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