PUERROS CON SALSA, de Pilar

IMG_6955 Esta receta es como mi amiga Pilar, elegante, sencilla, equilibrada, casi vegetariana y que siempre queda bien. Después de mucho tiempo sin subir nada al blog, me apetecía reanudar temporada con una receta de ella.

INGREDIENTES: 

  • 8 puerros no demasiado gruesos.
  • 200 gr de mayonesa
  • 60 gr de pepinillos
  • 60 gr de alcaparras
  • 60 gr de cebolletas
  • 1 cucharadita de momstaza de Dijon
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN: 

  • Quitar la capa exterior, la parte verde del tallo y la raíz a los puerros. Cortar cada uno en dos trozos (o en tres si son muy largos). Lo ideal es servir cuatro o cinco trozos de unos 12 cm. Cocerlos al vapor – en una vaporera, cesta o colador sin tocar el agua- durante unos 15 minutos.
  • Mientras se enfrían, picar fina la cebolleta, las alcaparras y el pepinillo. Cocer el huevo duro para que en el momento de incorporarlo a la salsa esté a temperatura ambiente.
  • Justo antes de servir, hacer la mayonesa, mezclarla con los encurtidos y la cebolleta picados, la clara de huevo picada, parte del perejil y la mostaza de Dijon. Emplatar los puerros con un chorrito de aceite por encima, sal, pimienta y un par de cucharadas de salsa. Decorar con la yema picadita y un poquito de perejil. Servir inmediatamente.

Fantástico entrante para una cena o comida especial.

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