GALLETAS DE AVENA, de Laura y Miriam

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Mis hijas se han hecho reposteras. El lunes me sorprendieron con un bizcocho de yogur y ayer con unas galletas de avena.

Las galletas de avena nos encantan en casa: están buenísimas, y son muy muy  saludables. La avena tiene un alto contenido en vitaminas (A, E), minerales (calcio, hierro, manganeso, zinc…) y polifenoles, lo que le confiere muchas propiedades para la salud. El sésamo contiene aceites omega 6 y 9, lecitina, un 20% de proteínas, muy alto contenido en calcio y hierro, vitaminas B, E, K…

Casi todas las recetas de galletas llevan mantequilla o mantecas. Éstas están hechas con aceite de oliva virgen extra, y salen muy buenas.

INGREDIENTES:

– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

– 125 gramos de azúcar moreno

– 2 huevos

– 50 gramos de harina

– Una pizca de sal

– 1/2 cucharadita de levadura química

– 175 gramos de copos de avena

– 125 gramos de pasas, arándanos y/o gotas de chocolate

– 50 gramos de nueces troceadas

– 2 cucharadas de sésamo

– 1/2 cucharadita de canela o esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:

– Se precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.

– Se muele el azúcar moreno, hasta convertirlo en “azúcar glas moreno”.

– Se bate el azúcar glas moreno con el aceite. Se añaden los huevos, uno a uno.

– Se tamizan la harina, la sal y la levadura con un colador. Se remueve.

– Se añaden los copos de avena, el sésamo.

– Se añaden las pasas o las gotas de chocolate. En casa dividimos la mezcla en tres: en un bol las dejamos así, en otro añadimos chocolate, y en otro las pasas. Así hay galletas para todos los gustos.

– Se colocan montoncitos de pasata sobre la bandeja de horno. Se aplanan y dan forma con una cuchara.

– Se hornean 15 minutos, si te gustan blanditas. Si las quieres crujientes, 20 minutos.

– Sacar el horno y enfriar en rejilla.

¡A disfrutar comiendo sano!

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