“GAMBURGUESAS” CON SALSA DE HIERBABUENA, de Beatriz

Imagen

Es una forma estupenda de tomar legumbre a la hora de la cena; cuando no apetece un guiso, pero se quieren tomar proteínas vegetales.

Se pueden adaptar a distintos gustos, añadiéndoles unas verduras u otras (cebolletas, calabacín, zanahorias) y distintos condimientos (curry, comino, pimienta, etc).

INGREDIENTES: 

– 400 g de garbanzos cocidos.

– 1 diente de ajo

– 1 cucharada de perejil fresco picado.

– 1 zahahoria rallada o picada fina

– 2 pimientos de piquillo

– 1 huevo mediano

– 3 ó 4 cucharadas de harina

– Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, comino.

INGREDIENTES PARA LA SALSA: 

– 2 yogures griegos

– 2 cucharadas de queso en crema (tipo philadelphia)

– 2 ramas de hierbabuena fresca

– Sal, pimienta.

PREPARACIÓN: 

– Se escurren los garbanzos cocidos. Pueden ser restos de un cocido madrileño, o de bote o cocidos expresamente para la ocasión. Se trituran con la picadora o batidora.

– Se añade el ajo, el perejil, los pimientos de piquillo y se tritura todo bien.

– Se añade la zanahoria pelada y rallada o picada finita. No se tritura sino que se mezcla. Se añade el huevo, la harina, la sal y las especias. Si está muy líquida, se añade otra cucharada de harina o de pan rallado, para espesarlo.

– Se tapa el bol y se deja reposar en la nevera.

– Con las manos enharinadas vamos cogiendo cucharadas de masa, hacemos bolitas con ellas, y las aplastamos ligeramente para dar forma de hamburguesas pequeñitas.

– En una sarten con un poquito de aceite de oliva, se fríen por tandas a fuego medio, hasta que estén doraditas por los dos lados. Se escurren en papel de cocina. Y se sirven inmediatamente, calentitas y crujientes, acompañadas de la salsa fría.

SALSA DE HIERBABUENA: 

– Se pican las hojas de hierbabuena y se baten con el queso crema. Se añaden los yogures, y se remueve. Se salpimenta. Si está muy espesa podemos añadir un chorrito de leche para aligerarla.

El sabor a menta combina muy bien con las “gamburguesas”.  Probadlas y me decís.

¡Qué aproveche!

Anuncios
Esta entrada fue publicada en ENTRANTES, Vegetarianas y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a “GAMBURGUESAS” CON SALSA DE HIERBABUENA, de Beatriz

  1. Rocío dijo:

    Vaya pinta que tienen las gamburguesas!! Voy aprovechar que a Sofía y a Santiago le gustan mucho los garbanzos y se las voy a hacer para una cena. Ya os contaré el resultado

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s