CARNE DE CERDO ADOBADA, de Fátima

Lo mejor de este blog es que cada una de nosotras aportamos esas recetas típicas de nuestra familia y de nuestra tierra. Esta receta es tiene todo el sabor de Badajoz, la patria chica de Fátima. ¡¡Está riquísima!!

INGREDIENTES:

Un kilo de carne de jamón de cerdo en taquitos
3-4 ajos
2-3 cucharaditas de pimentón
2-3 cucharaditas de cominos enteros
2-3 cucharaditas de orégano
Vino blanco
Aceite.

PREPARACIÓN:

Unas tres horas antes (si es el día antes, mejor) se adoba la carne machacando en el mortero los ajos, el comino y el orégano. Se disuelve en vino blanco y se vierte sobre la carne que hemos colocado en un recipiente que podamos tapar. Si es necesario, se añade  más vino para que cubra la carne. Espolvoreamos el pimentón y removemos todo. El pimentón puede ser dulce o picante o mitad y mitad. Guardamos en el frigorífico.

Pasado el tiempo de reposo del adobo (de tres horas a un día), colamos la carne y reservamos el líquido. En una olla ponemos aceite y rehogamos la carne colada hasta que esté hecha por todos lados. Luego vertemos el líquido que hemos reservado y algo más de vino para cubrir la carne pero no del todo. Ponemos la olla exprés unos 15 minutos a fuego medio. Cuando destapamos comprobamos si la carne está tierna. Esto depende de la calidad de la carne. Si no está aún tierna continuamos la cocción pero con la olla destapada para que la salsa se vaya evaporando. Cuando esté tierna se separa del fuego.

Se puede acompañar de patatas fritas o arroz cocido acompañado de la salsa de la carne si hay suficiente.

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