PARMIGIANA, de Beatriz

La primera vez que probé este plato fue hecho por la “mamma” de mi amiga Paola, Rosina, una estupenda cocinera que nos deleitó a Roberto y a mí con sus estupendos platos durante los días que pasamos en su casa. Por aquel entonces, yo apenas cocinaba y no pensé pedirle la receta. Al día siguiente, a mi chico y a mí se nos ocurrió prepararles un gazpacho, y ¡todavía les debe de doler la barriga y oler el aliento a ajo!.

En fin, aunque no sé si la “mamma” daría su aprobación si llegara a catar esta parmigiana, lo que sí os puedo asegurar es que ha gustado mucho siempre que lo he hecho.

Al lío:

INGREDIENTES:

– 3 berenjenas hermosas.

– 4 tomates maduros, pelados.

– 1 cebolla

– 1 diente de ajo

– 3 bolas de mozzarella fresca

– 100 g de queso parmesano o grana padano.

– Sal, pimienta, harina, aceite de oliva

– Hojas de albahaca.

PREPARACIÓN:

– Se pelan las berenjenas. Se cortan en lonchas a lo largo, con un grosor como de medio centímetro.

– Se rocían con sal, y se dejan “sudar” el amargor. Pasada una hora, se secan con un paño, se pasan ligeramente por harina y se frién en aceite de oliva caliente, hasta dorarlas.

– Se pela y pica el ajo, se sofríe en aceite de oliva. Se pica la cebolla y pone a rehogar en el mismo aceite.

– Se pelan y trocean los tomates y se añaden. Se deja hacer la salsa durante una media hora. Se salpimenta y se añaden unas hojas de albahaca picadas. Esta salsa se puede dejar así o triturarla.

– Se cortan las bolas de mozzarella en rodajas y se secan con un paño o papel de cocina.

– En una fuente que admita horno, se pone una capa de berenjenas, se cubre con salsa de tomate y se pone una capa de rodajas de mozzarella. Se espolvorea queso parmesano rallado.

Se siguen poniendo capas de berenjena, tomate y quesos,  y se finaliza con berenjena cubierta de tomate. Se espolvorea queso parmesano y se hornea una media hora a 180º.

Mmmm, ¿nos os llega el olor hasta ahí?

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2 respuestas a PARMIGIANA, de Beatriz

  1. virginia dijo:

    Me llega, me llega madre de dios, con lo pesima que soy yo para la cocina, que paciencia dios mio, capa y capa jajajaj!!!!, besitos y buen provecha, el pastel de ojaldre de la entrada anterior tiene una pinta de infarto. Virgi

  2. Beatriz dijo:

    Pues, nada, Virginia, la próxima vez que lo haga te vienes a probarlo, ¿te parece?

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