TARTA DE CHOCOLATE, de Beatriz

ADVERTENCIA: Esta tarta crea adicción, incluso a los no chocolateros.

Os lo digo por experiencia. En mi casa no me permiten que falte en ningún cumpleaños. Si quiero innovar, no me queda más remedio que hacer dos: ésta y la nueva. Y casi siempre, gusta más esta.

Se puede rellenar de mermelada de fresa, frambuesa o arándanos (deliciosa), de nata montada, de mousse de chocolate… Os dejo la receta con el relleno de mousse de chocolate.

INGREDIENTES:

PARA LA TARTA:

– 300 g de chocolate negro

– 6 huevos

– 200 g de azúcar

– 150 g de mantequilla

– 6 cucharadas de harina

– 1 paquete de levadura.

PARA EL RELLENO:

– 200 g de nata para montar.

– 4 cucharadas de azúcar glass.

– 3 cucharadas de cacao en polvo.

PARA LA COBERTURA:

–  200 ml de nata para montar

– 200 g de chocolate negro

– 100 g de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Se precalienta el horno a 200º, calor arriba y abajo.

Se derrite el chocolate al baño maría o bien al microondas  (a 700 w, 1 minuto cada 100 g, removiendo entre medias).

Se separan las yemas y las claras.

Se baten bien las yemas con el azúcar. Se les añade el chocolate fundido, la mantequilla fundida, la harina poco a poco y la levadura.

Se le echa una pizca de sal a las claras y se baten a punto de nieve fuerte.

Se añaden suavemente las claras a la preparación anterior de yemas y chocolate, con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.

Se vierte la mezcla en un molde forrado de papel de horno, o bien untado de mantequilla y harina.

Se mete al horno y se tiene unos 40 minutos (depende del horno).  Tiene que estar cuajada, pero no seca. Para ello, se tiene en el horno hasta que al tocarlo con un cuchillo se nota firme, pero si la perforamos con el cuchillo no sale totalmente limpio.

TRUCO PARA SABER SI LA TEMPERATURA DEL HORNO ES LA CORRECTA:

Si sube mucho por el centro la temperatura es excesiva: baja unos graditos.

Si sube por los extremos pero no por el centro, le falta calor: sube unos grados la temperatura del horno.

Si sube homogéneamente: la temperatura es perfecta.

RELLENO:

Se bate la nata con el azúcar hasta que empiece espesar. Se añade el cacao y se sigue batiendo hasta que espese. Se mete en el frigorífico hasta que se tenga que utilizar.

COBERTURA:

– Se calienta la nata hasta que empiece a hervir. Se retira del fuego y se añaden el chocolate y la mantequilla y el chocolate cortados en trocitos. Se remueve hasta que obtener una mezcla homogénea.

MONTAJE:

Se deja enfriar la tarta. Se corta por la mitad con un cuchillo largo.

Se rellena con la mousse de chocolate. Se cubre con la mitad superior de la tarta.

Se cubre con la cobertura.

Se puede decorar con “lacasitos”, fideos de chocolate, almendras fileteadas, etc.

¡A DISFRUTAR!

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