ROLLITOS DE ESPINACAS Y REQUESÓN, de Beatriz

Queda muy equilibrada la combinación de las espinacas con el requesón y los frutos secos.

INGREDIENTES:

– 1 placa de hojaldre.

– 500 g de espinacas

– 250 g de requesón o queso ricota

– 1 cucharada de pasas

– 1 cucharada de piñones o de almendras picadas.

– Especias varias: comino, eneldo, nuez moscada, albahaca…

– Aceite de oliva, pimienta y sal.

PREPARACIÓN:

– Se lavan las espinacas, se cortan en tiras y se saltean ligeramente.

– En otra sartén se salten las pasas y ftus secos con aceite de oliva, y se reservan sobre papel absorbente.

– Se mezclan las espinacas con el queso o requesón (bien escurridos), se adereza con sal, pimienta, cominos, nuez moscada… (A mi entender, queda con más gracia si se hace “fuertecito” de especias). Se añaden las pasas y los piñones y se remueve suavemente.

– Se estira el hojaldre y se corta en rectángulos. Se reparte el relleno y se enrollan. Para cerrar los rollitos, se utiliza un poquito de mantequilla.

– Se colocan sobre una fuete de horno engrasada o con papel sulfurizado, y se hornean a unos 200º durante unos 15-20 minutos. Retirar del horno cuando estén doraditos.

¡Que aproveche!

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