PASTEL DE VERDURAS Y POLLO, de los Fandiño

Este pastel está riquísimo. ¡Por fin puedo poner la receta en el blog!

INGREDIENTES:

– 1 placa de hojaldre.

– Tomate frito, mucho mejor si es casero.

– Espinacas, o espárragos

– Queso en lonchas

– Queso rallado

– Maíz (opcional)

– Pollo asado o cocido, desmenuzado.

– Huevo batido para barnizar

PREPARACIÓN:

Necesitamos un recipiente redondo, resistente al horno.

1. Extendemos una masa de hojaldre (“La cocinera”, por ejemplo , o si somos más expertos hacemos nosotros mismos la masa). La pinchamos tal y como indican la instrucciones de la masa.

2. Extendemos una primera capa de salsa de tomate frito, (si es casero mucho más rico quedará el pastel). Sobre la capa de tomate ponemos las espinacas frescas, también podemos utilizar espárragos (ya cocidos) si nos gustan más.

3. Sobre la capa de la verdura colocamos queso en lonchas, del tipo que nos guste, yo suelo poner uno suave.
Sobre el queso,  otra vez tomate frito, y pollo ya cocinado. Si tenemos restos de pollo asado del dí­a anterior es perfecto. También se le puede añadir un poco de maiz.

4. Antes de cerrar aplicamos otra capa de queso rallado, también del que más nos guste.

5. Cerramos el pastel como se ve en la fotografía, y lo barnizamos con huevo antes de meterlo en el horno.

En el horno estará unos 30 minutos a 180-200ºC, primero sólo calor por abajo y después de los primeros 15 minutos,  por arriba y por abajo.

*Nuestro secreto, es hacerlo con tomate frito casero, al que le hemos añadido mucha azucar, y eso le da un sabor muy especial.

¡A disfrutarlo!

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