PAVÊ (RECETA DE BRASIL Y PORTUGAL), de Celia

 

 Postre muy famoso entre nuestros familiares “peninsulares”, es decir, los que viven en Portugal y nosotros, los del “centro”. Nos encanta este plato, pero lo hacemos con poca frecuencia porque los ingredientes no son precisamente ligeros.

INGREDIENTES:

– 2 paquetes de bizcochos de huevo

– 1 lata de leche condensada (mediana)

– 1 paquete de nata para montar

– 1 cucharada sopera de Maizena

– 1 vaso de leche con Cola-Cao

– ½ litro de leche

 PREPARACIÓN:

Se mojan los bizcochos en la leche con Cola-Cao con cuidado de que no se empapen demasiado.

Se pone en una cacerola al fuego la leche condensada, añadiendo una medida igual de leche de vaca, 2 yemas de huevo y 1 cucharada sopera de Maizena. Se deja hervir unos instantes y se aparta del fuego dejando espesar.

Se coloca una capa de los bizcochos untados en leche en una fuente. Después, se cubre con una capa de la crema y se vuelve a montar otra capa de bizcochos. Se deja en la nevera.

Mientras, se montan las claras a punto de nieve y la nata para montar. Después, se juntan y la mezcla se pone por encima de las capas ya extendidas. Se decora con virutas de chocolate o con nueces cortadas en cachitos.

También se puede servir en vasitos pequeños mono dosis, tipo cóctel.

¡¡¡DELICIOSO!!!

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en POSTRES. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s