SUSHI de Celia

  

  Esta receta la escogí porque hemos estado leyendo en nuestro club de lectura la novela de Haruki Murakami, “Tokyo Blues”. A lo largo del libro, aparecen constantes referencias a las comidas tradicionales japonesas. Como yo había probado el sushi hace muchos años con amigos japoneses en Estados Unidos, decidí buscar la receta para probar suerte.  Todas “las soles” le dieron buena nota y hasta están considerando usarlo como entrante en sus celebraciones.

INGREDIENTES:
– Alga nori (viene en paquete de 10 hojas) Hipercor
– Arroz para sushi (Hipercor) – sucedáneo, el arroz bomba
– Crema wasabi
– Salsa de soja
– Pepino cortado en tiras
– Salmón ahumado
– Aguacate en tiras
– Zanahoria cocida en tiras

ELABORACIÓN:
Cocer el arroz y dejarlo suelto. Extenderlo sobre un alga nori en 2/3 partes y apretarlo lo más posible.
Distribuir los demás ingredientes en una sola hilera, a la mitad del arroz.
Cerrar el rollo con la ayuda de una esterilla de bambú. Sellar la hoja de alga nori con agua.
Cortar el rollo en trozos, siempre cortando desde el centro hacia afuera.
Presentarlo con salsa agridulce y la crema wasabi mezclada con salsa de soja.
Aligato!

Anuncios
Esta entrada fue publicada en ENTRANTES. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a SUSHI de Celia

  1. Mariajo dijo:

    ¡¡Qué bien, le daré la receta a Pepe para que prepare sushi!! ¡¡Me encanta!!! Gracias Beatriz y Celia.

  2. Beatriz dijo:

    ¡Yo también estoy deseando hacerla!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s