CHANCHULLO, por Mariajo

       

Dice Mariajo que esto es lo típico que se pone para tapear en La Romana con la cervecita del aperitivo. Sencillo no, sencillísimo. Y muy rico.

        Después de tantos “chanchullos” en la política, da gusto comerse un buen “idem” en buena compañía.

INGREDIENTES:

– Bolsa de patatas fritas

– Lata de mejillones

– Lata de berberechos

– Anchoas en aceite o boquerones en vinagre

– Aceitunas

PREPARACIÓN:

A ver, prestar atención, no vayáis a perderos:

1) Se abre la bolsa de patatas fritas, se echa en una fuente

2) Se abren todas las latas, y se echa su contenido encima de las patatas

3) Se añaden las aceitunas

4) Se sirven las cervecitas bien frías

5) Se come como se pueda: mejor, con las manitas.

6) Se pelea con el de al lado por la última aceituna.

¿Otra cervecita?

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3 respuestas a CHANCHULLO, por Mariajo

  1. Mariajo dijo:

    Jajajajaja. Me encanta la presentación que has hecho del chanchullo, Beatriz.

    Pero añado un par de cositas más que se pueden incorporar a la mezcla – aperitivo, o sea, al chanchullo: almendras fritas (¿era Pepi la que freía unas riquísimas almendras?) y una lata de navajas. También valen almejones, almejas… En cualquier caso, todo de lata.

    La foto ha quedado de lo más sugerente….Mmmmmmm….

  2. Beatriz dijo:

    ¡A ver si lío a Pepi para que me dé la receta de las almendras fritas! ¡Qué ricas!

  3. seamus dijo:

    buenisimo el chanchullo… una curiosidad: yo lo conozco como plato de Novelda (Alicante) me lo confirmáis?
    Yo también añadiría una cosita a la receta. que los mejillones estén en escabeche y por supuesto luego echarle también el escabeche mismo… lo he hecho anoche en mi casa y era delicioso, aunque la gente no se haya peleado por la última aceitunita 🙂

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