BERENJENAS CON MIEL, por Beatriz

 

Una receta de Andalucía.

INGREDIENTES:

– 2 berenjenas

– Miel de caña, preferiblemente. Yo lo hice con miel de la Sierra de Guadalupe, fuerte y aromática.

– Sal y aceite de oliva.

– Sal maldon.

PREPARACIÓN:

       Se pelan las berenjenas. Se cortan rodajas gruesas, como de tres cm de ancho. Se parten en triangulitos. Se rocían ligeramente con sal y se dejan que “suden” el amargor una hora. 

        Se escurren y secan bien. Se rebozan en harina, y se frien en aceite bien caliente. Se dejan escurrir en papel de cocina. 

        Se ponen en un plato, se rocían con miel y se les rocía con unas escamitas de sal maldon.

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2 respuestas a BERENJENAS CON MIEL, por Beatriz

  1. celia dijo:

    Beatriz, me encantaron tus berenjenas y yo las voy a preparar hoy mismo para la cena. Además, tengo la sensación de que a los niños les van a gustar porque parecen patatas fritas.

  2. Mariajo dijo:

    La receta es facilísima, así que la voy a preparar muy pronto. Es muy buena como aperitivo, acompañamiento de un segundo plato. Me encanta por la utilidad tan amplia que tiene.

    Gracias Beatriz.

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