ROSQUILLAS DE SAN BLAS

 

         Hace ya varios años que por San Blas hago estas rosquillas. Primero para nosotros y la familia, luego se me ocurrió invitar a las amigas y sus niños, y ahora ya es una tradición quedar el 3 de febrero a tomar chocolate con rosquillas.

Otro día os pondré la receta de mi abuela Tere. Más sencillas e igualmente deliciosas.

INGREDIENTES:

– 6 huevos

– 1/2 vaso de zumo de naranja.

– 1 vaso de aceite de oliva frito con cascara de limón y frío.

– 2 vasos de azúcar.

– 3 sobres de levadura royal.

– 1 copa de anís o de aguardiente (yo le echo sólo media)

– 1 kg y medio de harina

– Ralladura de dos limones

– Anís en grano molido

– Media cucharadita de canela.

PREPARACIÓN:

Se separan las claras y las yemas. Se mezclan las yemas con todos los ingredientes, lo último en incorporar la harina y levadura. Y después se añaden las claras a punto de nieve. Se amasa muy bien. (Como no estaba muy elástica cuando fuimos a hacer las rosquilla, le añadí más aceite).

Se hacen bolitas, se aplastan y se les hace un agujero. O bien se hacen rollitos y se enrollan para hacer los roscos.

Se fríen en aceite caliente. Se escurren y rebozan en azúcar.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en POSTRES. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s